О Стране

Туристу

Интересно почитать!

О сайте

Это интересно

Погода в США


Добро пожаловать в Соединенные Штаты Америки!

Алькатрас

Остров Алькатрас (Alcatraz) расположен в заливе Сан-Франциско. Он подчиняется штату Калифорния.

Ранее территория острова была хорошо укрепленным защитным фортом, который затем переоборудовали в военную тюрьму. Еще позже Алькатрас стал сверхзащищенной тюрьмой, в которой содержались особо опасные преступники и рецидивисты. В наше время тюрьма давно закрыта, а территория острова превращена в музей. Добраться на Алькатрас можно при помощи парома, который отправляется с пирса номер тридцать три в Сан-Франциско.



По большей части в Алькатрас переводили заключенных из других тюрем. Добровольно или по решению суда в эту тюрьму попасть было практически невозможно, но для некоторых преступников, к примеру, Пулеметного Келли и Аль Капоне, делали исключения из правил. Начальники любой из федеральных тюрем имели возможность перевести любого из своих провинившихся заключенных в Алькатрас.

Несмотря на бытующее мнение, что в Алькатрасе содержались только особо опасные преступники и гангстеры, это было не совсем так. Основным пополнением этой тюрьмы считались беглецы и бунтари из других тюрем, а также те, кто слишком часто нарушал режим содержания в других подобных заведениях. Несомненно, были среди «постояльцев» Алькатраса и гангстеры, но большинство из них приговорили в то время к смертной казни.

Алькатрас


Подъем в Алькатрасе был в 6:30. После него заключенные в течение двадцати пяти минут должны были привести свои камеры в порядок, после чего они все подходили к решетке для утренней переклички. В том случае, если все были на своих местах, в 6:55 ряды камер один за другим открывались и заключенные отправлялись в тюремную столовую на завтрак. На принятие пищи им отводилось двадцать минут, после чего они строились в шеренгу для получения нарядов на день. Повторяющийся цикл тюремной рутины не менялся годами и был неумолим. Главный коридор в тюремном корпусе был прозван заключенными «Бродвеем», а камеры на втором ярусе, располагавшиеся вдоль этого прохода, всегда были самыми востребованными в Алькатрасе. Другие камеры были расположены внизу. Они были довольно холодными и мимо них часто проходили заключенные и персонал тюрьмы.

После начала работы тюрьмы ее начальник Джонстон был сторонником так называемой политикой тишины, которую многие из заключенных считали одним из самых невыносимых наказаний. Они очень часто жаловались и требовали отмены такой политики руководства. По слухам несколько заключенных даже сошли из-за этого правила с ума. В дальнейшем политику тишины упразднили и это стало одним из немногочисленных изменений в тюремных правилах.

Одиночные камеры изоляторов были расположены в восточном крыле тюрьмы. В них отсутствовали элементарные удобства – даже вместо туалета была просто дыра в полу, сливом которой управлял один из надзирателей. Заключенных в изолятор помещали без верхней одежды и выдавали им весьма скудный паек. В дверях камеры была расположена узенькая щель, через которую передавалась пища и вода. Все остальное время она была закрыта и заключенный был вынужден оставаться в полной темноте. Заключенных крайне редко держали в изоляторе более пары дней. Помещение сюда считалось одним из наиболее суровых наказаний в Алькатрасе.



В марте шестьдесят третьего года прошлого столетия тюрьма была закрыта. По официальной версии это сделали из-за огромных расходов на содержание по сравнению с подобными материковыми заведениями.

После того, как тюрьма была закрыта, власти долго время не могли решить, как использовать Алькатрас в дальнейшем. Среди возможных вариантов так же рассматривалось размещение на острове монумента ООН. В итоге, в конце шестьдесят девятого года, благодаря федеральному закону о свободном переселении индейских племен, остров фактически оказался захвачен группой индейцев, решивших поселиться в бывшем тюремном комплексе. Индейцы жгли большие костры прямо в зданиях и разрисовывали стены огромными рисунками. Из-за костров многие здания, к примеру, дом отдыха охраны и дом начальника тюрьмы, сильно пострадали. Летом семьдесят первого года правительство страны изгнало индейцев с территории Алькатраса и остров стал частью «Золотых ворот» - известной Национальной зоны отдыха. С семьдесят третьего года Алькатрас открыт для туристов и ежегодно его посещают порядка миллиона человек.



Все Достопримечательности США:

Алькатрас
Арлингтонское кладбище
Белый дом
Бруклинский мост
Водопад Сноквалми
Голливуд
Гора Рашмор
Гранд-Каньон
Долина Монументов
Замок Монтесумы
Йеллоустоун
Мост Золотые Ворота
Ниагарский водопад
Озеро Тахо
Пентагон
Поместье Маунт-Вернон
Пустыня Мохаве
Рокфеллер Центр
Скрижали Джорджии
Статуя Свободы
Таймс-сквер
Уиллис-тауэр
Уолл-Стрит
Форт-Росс
Центральный парк
Эмпайр Стейт Билдинг

О Стране

Города США

Нью-Йорк

Географические Карты США

GREEN CARD

Визы, Работа, Учеба.

Фото